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Aktuelles

Messeneuheiten der Orderfachmesse area30- design. kitchen. technics

Am 14. September haben wir für Sie die Orderfachmesse area30- design. kitchen. technics. Besucht, um die neusten Trends aufzuspüren. Einige Produkte haben uns so gut gefallen, dass sie auch bald bei uns im Küchenstudio erhältlich sind. Hier schon einmal ein kleiner Ausblick auf Produkte von Miele und Nolte: 

 

Miele Foodview- die Kamera im Backofen

Für FoodView überträgt eine Kamera farbechte Bilder in HD-Qualität aus dem Garraum auf Smartphone oder Tablet. Das ist praktisch für all jene Köche, die auf Erfahrungswerte setzen und für die der Blick aufs Gargut wichtig ist. Mit FoodView kann dafür die Backofentür geschlossen bleiben. Sollte sich herausstellen, dass der Brotlaib noch nicht die gewünschte Bräune hat, lassen sich Garzeit oder Temperatur bequem mit dem Smartphone verändern. Dazu muss der Anwender nicht einmal in der Küche sein.

Die Kamera erzeugt jede Minute ein Motiv vom Gargut. Um unnötiges Datenvolumen zu vermeiden, ist immer nur das letzte Bild abrufbar. FoodView gibt es für verschiedene Spitzenmodelle, darunter für klassische Backöfen im 60-Zentimeter-Format, für 45er Kompakt-Backöfen wie auch für den 90er Backofen. Ein Miele-Alleinstellungsmerkmal ist, dass alle FoodView-Modelle dem Pyrolysebetrieb standhalten. In diesem Selbstreinigungsmodus heizen die Geräte auf bis zu 440°C auf, was an die thermische Isolierung und an die Qualität der Kamera besondere Anforderungen stellt.

Wir freuen uns einfach auf einen Backofen der zeigt, ob die Pizza im Ofen gut ist und das ohne aufzustehen. 

Nolte Küchen – neue Dekore für frischen Wind in Ihrer Küche

Für 2020 bietet Nolte nun zusätzliche Dekore, die so gut wie keine Wünsche mehr offen lassen. Neu ist unter anderem Platingrau. Der Farbton ist zeitlos, sorgt für ein edles Küchenambiente und lässt sich mit vielen aktuellen Trendfarben kombinieren. Von Melaminharz bis Echtlack Hochglanz, von glatter moderner Front bis hin zu Landhausstil, ist Platingrau verfügbar. Platingrau ist die besondere Farbe für jedes Budget.

Auch wir finden die Farbe super! Und haben uns daher entschlossen für unsere neue Ausstellungsküche Platingrau, Pastellblau und die neue Arbeitsplatte Silberesche zu bestellen. Durch die Kombination der Farbtöne Platingrau mit Silberesche und Pastellblau wirkt sie jugendlich frisch mit skandinavischer Anmutung, genau das Richtige für Mare Küchen.

Ebenfalls neu im Programm die Front Vegas, eine aussdrucksstarke Front mit Charakter. Mit ihrer geschliffenen Oberfläche und der rundum gefassten Kante macht die Vegas aus jeder Küche ein echtes Statment. Die Front ist erhältlich in Edelstahloptik und in Manganbronze. 

 

Unser Eigentest: Der Dampfgarer/Backofen DGC 6865 XXL von Miele

Am Wochenende haben wir dem DGC 6865 XXL von Miele getestet. Das Gerät ist ein Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion.

Unser DGC 6865 ist auf einer ergonomisch angenehmen Höhe eingebaut. Das lästige Bücken nach unten entfällt. Die weiße Farbe des Dampfgarers/Backofens überzeugt uns persönlich schon sehr. Das Gerät fügt sich einfach harmonisch in die weißen Fronten ein.

Der DGC 6865 besitzt viele verschiedene Betriebsarten, wie z.B. Auftauen, Combigaren, Sous-vide, Erhitzen, Grill groß/klein, Heißluftplus, Intensivbacken, Kuchen Spezial, Ober-/ Unterhitze und Umluftgrill. Besonders praktisch sind vor allem die Automatikprogramme. Man wählt den Menüpunkt einfach aus.

Und wird dann selbsterklärend durch die verschiedenen Programme geführt. Das kann wirklich jeder. Wir möchten heute einen Rehrücken zubereiten. Dafür haben wir den Rehrücken schon einmal gewürzt mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Rosmarin. Und dann ging es los mit dem Anstellen des Backofens.

Einfach unter Betriebsarten Automatikprogramme auswählen und für den Rehrücken Fleisch auswählen. 

Anschließend kann die Fleischsorte ausgewählt werden. Wir entscheiden uns für Wild, da wir einen Rehrücken zubereiten.

Hier kann zwischen den verschiedenen Wildarten unterschieden werden.

Auch hier gibt es noch einmal eine Auswahl zwischen Rehrücken und Rehkeule wählen.

Anschließend kann noch der Gargrad eingestellt werden.

Nach kurzer Aufheizphase schieben wir den Rehrücken in den Ofen. Durch das Automatikprogramm spart man sich das manuelle Auswählen von Temperatur und Dauer. Nach 1:35 Stunde soll unser Rehrücken laut Programm fertig sein. Wir verlassen uns darauf.

Und in der Tat der Rehrücken war sehr lecker. Das Fleisch war zart und auf den Punkt gegart. Das Automatikprogramm für den Rehrücken können wir nur wärmsten empfehlen. Wenn wir den Backofen nicht schon hätten, dann würden wir ihn glatt noch einmal kaufen.

Und wir versichern Ihnen, dass damit garantiert auch ihr nächster Festtagsbraten gelingt. Wenn Sie Interesse haben, dann melden Sie sich. Wir beraten Sie gerne zu dem Miele Dampfgarer/Backofen DGC 6865 XXL.

500 "Mäuse" für die Wühlmäuse

Am 15. September fand unser Tag der offenen Kombüse statt. Zusammen mit unserer Partner-Firma Müller & Co, die ihren Tag der offenen Werkstatt veranstalteten, haben wir für den guten Zweck Lose für unsere Tombola verkauft. Der Hauptgewinn war ein selbstgebautes Schaukelpferd der Tischlerei, es gab aber auch weitere tolle Preise zu gewinnen, denn für jedes Los gab es einen Gewinn. 

Insgesamt kamen 500€ zusammen, die wir an die "Wühlmäuse" aus Preetz gespendet haben. Der Erlös wurde in einer Eichhörnchen Futterbox übergeben, die von den Lehrlingen der Tischlerei Müller & Co beim Tag der offenen Werksatt gebaut worden sind.

Der Verein Wühlmäuse e.V. ist ein Naturkindergarten am Rande von Preetz. Der Verein plant eine feste Unterkunft für die Kinder, damit Sie bei schlechtem Wetter auch gemütlich ihren Tag verbringen können. 

 Wir hoffen, dass wir mit dem Geld ein bisschen helfen können.